Сегодняшняя наша встреча посвящена кулинарному искусству, где наши студенты группы № 21, специальности «Организация питания», квалификация «Кондитер-оформитель» продемонстрировали новый современный десерт, который называется «Трайфл»
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, печенье, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками, мороженым.
Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты (жидкий торт) с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах в креманках и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника.
Студенты группы Медвецкая Кристина, Гольбек Ксения, Валентей Анастасия и мастер производственного обучения Волкова Ю.С., показали 4 вида трайфла «Сникерс», «Красный бархат», «Бананово-творожный» и «Oreo с пломбиром».
Во время демонстрации десертов, все желающие могли самостоятельно научиться приготовлению десерта.
Со зрителями была проведена игра «Лестница знаний».
В конце мастер класса провели рефлексию «Солнышко», где все участники мастер класса приклеили свои лучики к солнцу на плакате, со своим впечатлением о проведённом мастер классе.
Количество просмотров: 235